Icaros_v3.1.0 - en to ko_KR translation catalogue (178 entries)

[ctx: #VideoTracks]
en: Video tracks
ko_KR: 비디오 트랙

[ctx: #AudioTracks]
en: Audio tracks
ko_KR: 오디오 트랙

[ctx: #SubtitleTracks]
en: Subtitle tracks
ko_KR: 자막 트랙

[ctx: #ContentCompression]
en: Content compression
ko_KR: 콘텐츠 압축

[ctx: #ContainsChapters]
en: Contains chapters
ko_KR: 챕터 포함

[ctx: #BitDepth]
en: Bit depth
ko_KR: 비트 심도

[ctx: #SubtitleGroup]
en: Subtitles
ko_KR: 자막

[ctx: tglThumbnail]
en: THUMBNAILING
ko_KR: 썸네일

[ctx: tglProperty]
en: PROPERTIES
ko_KR: 속성

[ctx: tglCache]
en: CACHE
ko_KR: 캐시

[ctx: tglTools]
en: TOOLS
ko_KR: 도구

[ctx: tglAbout]
en: ABOUT
ko_KR: 이카로스에 관해서

[ctx: tglUiSettings]
en: ui settings
ko_KR: 인터페이스 설정

[ctx: stActivated]
en: ACTIVATED
ko_KR: 활성화

[ctx: stDeactivated]
en: DEACTIVATED
ko_KR: 비활성화

[ctx: stDisabled]
en: DISABLED
ko_KR: 해제

[ctx: stStatic]
en: ENABLED (STATIC)
ko_KR: 사용(고정)

[ctx: stDynamic]
en: ENABLED (DYNAMIC)
ko_KR: 사용(동적

[ctx: stNotInstalled]
en: NOT INSTALLED
ko_KR: 설치안함

[ctx: stIndexing]
en: INDEXING...
ko_KR: 색인중...

[ctx: cptFiletypes]
en: THUMBNAIL FILETYPES
ko_KR: 썸네일 확장자

[ctx: lblPresets]
en: PRESET:
ko_KR: 기본 설정:

[ctx: cptSettings]
en: SETTINGS
ko_KR: 설정

[ctx: lblOffset]
en: Thumbnail Offset
ko_KR: 썸네일 위치 조정

[ctx: lblPrefTime]
en: Prefer Timestamp
ko_KR: 타임스템프 우선(선호)

[ctx: cbxBlkDtct]
en: Enable black/white frame detection
ko_KR: 흑백 프레임 감지 적용

[ctx: lblThreshold]
en: Threshold
ko_KR: 임계값

[ctx: cbxShowOverlay]
en: Display icon overlays on thumbnails
ko_KR: 썸네일에 아이콘 표시

[ctx: cbxShowVidAdorn]
en: Display movie reel on video thumbnails
ko_KR: 비디오 썸네일에 영화 릴정보 표시

[ctx: cbxCoverArt]
en: Use embedded Cover Art for thumbnails
ko_KR: 내장된 썸네일용 표지 사용

[ctx: cbxLandscape]
en: Prefer Landscape Covers
ko_KR: 파노라마/수평 형식 표지 선호

[ctx: tipAddTypes]
en: Add New Thumbnail Filetypes
ko_KR: 썸네일에 새로운 파일형식 추가

[ctx: tipBlkDtct]
en: With this option enabled, Icaros will perform a quick and simple
    scan of the grabbed frame. If the frame is either too dark or too
    light, Icaros will skip forward and try to find a better suited frame.
ko_KR: 이 옵션을 활성화하면 이카로스는 캡쳐된 프레임을 간단하고 빠르게 스캔합니다.
     프레임이 너무 어둡거나 밝으면 
    이카로스는 프레임을 건너뛰고 좀더 나은 프레임을 찾습니다.

[ctx: tipCoverLand]
en: Some MKV files contain multiple covers. With such files
    Icaros will default to using the first normal/vertical cover.
    This option will make Icaros prioritize landscape/horizontal
    covers instead.
ko_KR: 일부 MKV 파일에는 여러 개의 표지가 포함되어 있습니다.
    이런 파일을 사용하면 이카로스는 첫번째에 존재하는 일반/세로 표지를 사용합니다. 
    이 옵션을 사용하면 이카로스에서 파노라마/가로 표지를 우선순위로 선택합니다.
    표지를 설치합니다.

[ctx: dlgcptPrstChng]
en: Preset Info
ko_KR: 사전 설정 정보

[ctx: dlgPrstChng]
en: The current list contains filetypes that are not included in the selected preset.
    
    Do you wish to include these filetypes in the list?
ko_KR: 현재 목록에는 사전 설정에 포함되지 않은 파일 형식이 포함되어 있습니다.
    
    이 파일 형식을 목록에 포함합니까?

[ctx: dlgcptThmbCheck]
en: Thumbnail Check
ko_KR: 썸네일 확인

[ctx: dlgThmbCheck]
en: The following filetypes did not pass the thumbnail check:
    
    {0}
    
    Do you still wish to add them?
ko_KR: 다음 파일 형식은 썸네일에 적용되지 않습니다.
    
    {0}
    
    그래도 추가하겠습니까?

[ctx: ntfNewFiles]
en: {0} new filetype(s) added ({1})
ko_KR: {0}새로운 파일 형식이 추가되었습니다 ({1})

[ctx: ntfRefresh]
en: Refreshed thumbnails of {0} file(s)
ko_KR: 새로 수정된 섬네일 파일 {0}개

[ctx: txtThumbUpdater]
en: Drag and drop one or more files and/or folders to this page to refresh their thumbnails/icons
ko_KR: 하나 이상의 파일(폴더)를 이 페이지에 드래그하여 썸네일/아이콘을 갱신합니다

[ctx: prstDefault]
en: DEFAULT
ko_KR: 기본 설정

[ctx: prstCommon]
en: COMMON
ko_KR: 공통 설정

[ctx: prstVidOnly]
en: VIDEO ONLY
ko_KR: 비디오만 적용

[ctx: prstAudOnly]
en: AUDIO ONLY
ko_KR: 오디오만 적용

[ctx: prstMostKnown]
en: MOST KNOWN
ko_KR: 알려진 파일만 적용

[ctx: prstCustom]
en: CUSTOM
ko_KR: 사용자 설정

[ctx: txtPropInfo]
en: With  PROPERTIES  activated, Icaros will allow you to view information such as length, width, height, artist etc. in Explorer, for any of the checked filetypes below
ko_KR: 속성이 활성화 되면
    이카로스는 길이, 너비, 높이, 아티스트, 오디오 트랙, 자막 트랙등과 같은 추가 정보를 정보를 탐색기에 표시합니다

[ctx: cptVideo]
en: VIDEO
ko_KR: 비디오

[ctx: cptAudio]
en: AUDIO
ko_KR: 오디오

[ctx: btnSelectAll]
en: Select All
ko_KR: 전부 선택

[ctx: btnDeselectAll]
en: Deselect All
ko_KR: 전부 해제

[ctx: tglIndexer]
en: SETTINGS
ko_KR: 설정

[ctx: tglIndexLocs]
en: LOCATIONS
ko_KR: 색인 위치

[ctx: lblCacheLocation]
en: Cache Location
ko_KR: 캐시 저장 장소

[ctx: lblDriveRoot]
en: Free Space on [{0}] Drive:
ko_KR: 하드 여유 공간 [{0}]

[ctx: lblMinFreeSpace]
en: Min Free Space
ko_KR: 최소 여유 공간

[ctx: lblMaxCacheSize]
en: Max Cache Size
ko_KR: 최대 캐시 크기

[ctx: tipMaxCache]
en: Sets the max size limit of the Icaros Cache.
    If 0 is set, the cache size is unlimited.
ko_KR: 이카로스가 사용하는 캐시의 최대 크기를 설정합니다.
    캐시값을 0으로 설정할 경우 캐쉬를 무제한으로 사용합니다.

[ctx: lblExclTypes]
en: Excluded Filetypes
ko_KR: 제외 된 파일 형식

[ctx: tipUsedCache]
en: {0:0.00}% of the available cache space is currently used
ko_KR: 사용 가능한 캐시 용량중 {0 : 0.00} %를 캐시로 사용하고 있습니다

[ctx: tipCacheSize]
en: Icaros Cache Size
ko_KR: 이카로스 캐시 크기

[ctx: lblEntries]
en: {0} entries
ko_KR: {0} 항목

[ctx: lblCacheTut1]
en: With the Icaros Cache ENABLED, Icaros will keep a local record of all thumbnails in an internal cache.
    This allows Icaros to regenerate any cached thumbnail almost instantly in case Windows Explorer loses them.
ko_KR: 이카로스 캐시를 활성화하면 이카로스는 모든 썸네일을 저장 위치에 보관합니다. 
    윈도우 탐색기에서 썸네일 이미지가 손실되어도 이카로스에 보관된 썸네일을 통해 즉시 재생성할 수 있습니다.

[ctx: lblCacheTut2]
en: 
    By adding folders to the LOCATIONS page, and clicking the Build button below, it is possible to fill the cache
    directly from within IcarosConfig.
ko_KR: 
    색인 위치 탭에 폴더를 추가하고 아래의 캐시 구축을 클릭하면
    이카로스 구성에서 직접 캐시를 만들 수 있습니다.

[ctx: lblCacheSt1]
en: STATIC
ko_KR: 고정

[ctx: lblCacheSt2]
en: DYNAMIC
ko_KR: 동적

[ctx: lblCacheStInfo1]
en: allows Icaros to retrieve cached thumbnails, but only IcarosConfig can modify the cache.
ko_KR: 이카로스는 캐시에 저장된 썸네일을 검색할 수 있지만, 이카로스 구성에 존재하는 썸네일만 수정할 수 있습니다.

[ctx: lblCacheStInfo2]
en: allows Icaros to retrieve cached thumbnails, as well as dynamically add any new thumbnails to the cache.
ko_KR: 이카로스는 기록된 썸네일을 검색하고, 새로운 썸네일을 추가할 수 있습니다.

[ctx: lblStatus]
en: Status:
ko_KR: 상태:

[ctx: lblProgress]
en: Progress:
ko_KR: 진행:

[ctx: lblCompleted]
en: Completed:
ko_KR: 완료:

[ctx: lblFailed]
en: Failed:
ko_KR: 실패:

[ctx: btnFailed]
en: View
ko_KR: 보기

[ctx: btnBuild]
en: Build Cache
ko_KR: 캐시 생성

[ctx: btnRebuild]
en: Rebuild Cache
ko_KR: 캐시 재생성

[ctx: btnCancel]
en: Cancel
ko_KR: 취소

[ctx: btnClearCache]
en: Clear Cache
ko_KR: 캐시 초기화

[ctx: lblSetLocInfo]
en: At least one location must be added to use the indexer
ko_KR: 색인을 사용하려면 하나 이상의 위치를 추가해야합니다

[ctx: dlgClrIcCache]
en: You are about to delete the Icaros Cache.
    Do you still wish to proceed?
ko_KR: 이카로스 캐시를 삭제하려고합니다.
    계속 진행 하시겠습니까?

[ctx: dlgCacheLoc]
en: Select a thumbnail cache location
ko_KR: 썸네일 캐시 위치 선택

[ctx: dlgcptFailed]
en: FAILED FILES
ko_KR: 실패한 파일

[ctx: tipOpenDirSelect]
en: Open folder and select file
ko_KR: 폴더를 열고 파일을 선택하세요

[ctx: btnSaveList]
en: Save List
ko_KR: 리스트 저장

[ctx: stsIdxerInit]
en: Indexer Initialized
ko_KR: 색인 초기화

[ctx: stsCollect]
en: Preparing files for processing...
ko_KR: 파일 처리중...

[ctx: stsIdxFiles]
en: Indexing files...
ko_KR: 파일 색인중...

[ctx: stsIdxFolders]
en: Indexing folders...
ko_KR: 폴더 색인중...

[ctx: stsIdxSuccess]
en: Indexing Completed Successfully
ko_KR: 색인이 성공적으로 완료되었습니다

[ctx: stsIdxFailed]
en: Indexing Failed
ko_KR: 색인 실패

[ctx: stsIdxCancel]
en: Indexing was cancelled
ko_KR: 색인이 취소되었습니다

[ctx: stsIdxComplete]
en: Indexing Completed
ko_KR: 색인 완료

[ctx: stsEHash]
en: Failed to calculate proper file hash
ko_KR: 올바른 파일 해시를 계산하지 못했습니다

[ctx: stsEThread]
en: Failed to initialize thread
ko_KR: 스레드를 초기화 실패

[ctx: stsECacheInit]
en: Failed to initialize Icaros Cache
ko_KR: 이카로스 캐시 초기화 실패

[ctx: stsEServerInit]
en: Failed to initialize Icaros Thumbnail Provider
ko_KR: 이카로스 썸네일 공급자 초기화 실패

[ctx: stsECacheLimit]
en: Maximum cache size reached
ko_KR: 최대 캐시 크기에 도달

[ctx: stsESpaceLimit]
en: Minimum space limit reached
ko_KR: 최소 공간 제한에 도달

[ctx: stsEDBAccess]
en: Failed to access the database
ko_KR: 데이터베이스 접근 실패

[ctx: stsEIDXAccess]
en: Failed to access the index
ko_KR: 색인 접근 실패

[ctx: stsERegAccess]
en: Failed to access the registry
ko_KR: 레지스트리 접근 실패

[ctx: stsECleanUp]
en: Clean up was incomplete
ko_KR: 정리가 완료되지 않았습니다

[ctx: stsEUnknown]
en: Undetermined result
ko_KR: 미확인 결과

[ctx: btnAdd]
en: Add
ko_KR: 추가

[ctx: btnRemove]
en: Remove
ko_KR: 삭제

[ctx: btnClear]
en: Clear
ko_KR: 모두 지우기

[ctx: hdrLocation]
en: Included Locations
ko_KR: 포함 항목

[ctx: hdrViewSize]
en: View Size
ko_KR: 썸네일  크기

[ctx: hdrRecursive]
en: Recursive
ko_KR: 정렬

[ctx: hdrExcluded]
en: Excluded Locations
ko_KR: 제외 항목

[ctx: enuSmall]
en: Small
ko_KR: 작게

[ctx: enuMedium]
en: Large
ko_KR: 크게

[ctx: enuLarge]
en: XL
ko_KR: XL 크기

[ctx: enuXL]
en: Win 8 Icons
ko_KR: 윈도우 8 아이콘

[ctx: enuXXL]
en: Win 10 Icons
ko_KR: 윈도우 10 아이콘

[ctx: dlgAddDir]
en: Please select the directory, you wish to add to the list
ko_KR: 목록에 추가 할 디렉토리를 선택하십시오

[ctx: dlgDirAccessErr]
en: The selected folder does not have the proper Read/Write permissions to use as Cache Location.
    Will you allow Icaros to add the necessary user permissions to this folder?
ko_KR: 선택한 폴더에 캐시 위치로 사용할 적절한 읽기/쓰기 권한이 없습니다.
    이카로스 폴더에 필요한 사용자 권한을 추가 하시겠습니까?

[ctx: dlgMoveCache]
en: You are about to change the Cache Location. Would you like to move the existing cache to new the location?
ko_KR: 캐시 위치를 변경하려고합니다. 기존 캐시를 새 위치로 이동 하시겠습니까?

[ctx: cptWinCache]
en: WINDOWS THUMBNAIL CACHE
ko_KR: 윈도우 썸네일 캐시

[ctx: lblWinCacheSize]
en: Cache Size:  {0} MB
ko_KR: 캐시 크기:  {0} MB

[ctx: btnWinCacheClear]
en: Clear
ko_KR: 지우기

[ctx: tipOpenCacheLoc]
en: Open Windows thumbnail cache directory
ko_KR: 윈도우 썸네일 캐시 디렉토리를 엽니다

[ctx: cptExplorer]
en: WINDOWS EXPLORER
ko_KR: 윈도우 탐색기

[ctx: btnExpRefresh]
en: Refresh
ko_KR: 재설정

[ctx: btnExpRestart]
en: Restart
ko_KR: 재시작

[ctx: cptResetTypes]
en: RESET NATIVE FILETYPES
ko_KR: 고유 파일 유형 재설정

[ctx: btnResetThumb]
en: Reset Thumbnail Filetypes
ko_KR: 썸네일 파일 형식 재설정

[ctx: btnResetProps]
en: Reset Property Filetypes
ko_KR: 특성 파일 유형 재설정

[ctx: txtResetLimits]
en: The native filetypes can only be reset while Icaros thumbnailing
    and/or properties are not activated
ko_KR: 기본 파일 형식은 이카로스 썸내일이 갱신되는 동안만 재설정할 수 있습니다
    아울러, 속성이 활성화되지 않은 상태여야 합니다

[ctx: dlgClrCacheErr]
en: The Thumbnail Cache is currently in use.
     Wait a moment, then try again.
ko_KR: 썸네일 캐시를 사용하고 있습니다.
    잠시후 다시 시도해 주세요.

[ctx: dlgcptExpRestrt]
en: Restart Explorer
ko_KR: 탐색기 다시 시작

[ctx: dlgExpRestrt]
en: Warning!
    Restarting Explorer may interrupt file copy/move operations,
    and may cause certain processes to halt.
    
    Do you wish to continue?
ko_KR: 경고!!
    탐색기를 다시 시작하면 파일 복사/이동 작업이 중단될 수 있으며,
    특정 프로세스가 중단될 수 있습니다.
    
    계속하시겠습니까?

[ctx: dlgRstThumb]
en: Are you sure, you want to reset all native filetypes back to their default thumbnail providers?
ko_KR: 모든 기본 파일 형식을 기본 썸네일 공급자로 재설정 하시겠습니까?

[ctx: dlgRstProps]
en: Are you sure, you want to reset all native filetypes back to their default property handlers and property lists?
ko_KR: 모든 기본 파일 유형을 기본 특성 핸들러 및 특성 목록으로 다시 설정 하시겠습니까?

[ctx: dlgRstSuccess]
en: All native filetypes was reset successfully!
ko_KR: 모든 내용이 성공적으로 재설정되었습니다!

[ctx: lnkSupport]
en: Follow Beta development of Icaros or get support
ko_KR: 이카로스의 베타버전을 팔로우 하거나 지원을 받으십시오

[ctx: lblLocalize]
en: LOCALIZATION
ko_KR: 사용언어

[ctx: cbxPropLocal]
en: Enable Property Localization
ko_KR: 속성 로컬화 사용

[ctx: lblTheming]
en: THEME OPTIONS
ko_KR: 테마 옵션

[ctx: lblChromeClr]
en: CHROME COLOR
ko_KR: 기본 색상

[ctx: enuMonoColor]
en: Mono Color
ko_KR: 단일 색상

[ctx: enuColorPerPage]
en: Color Per Page
ko_KR: 페이지 색상

[ctx: cbxRemWinSize]
en: Remember Window Size
ko_KR: 창 크기 기억

[ctx: cbxRemWinPos]
en: Remember Window Position
ko_KR: 창 위치 기억

[ctx: cbxAnimation]
en: Disable Page Animations
ko_KR: 페이지 애니메이션 비활성화

[ctx: lblGlassOpacity]
en: Glass Overlay Opacity
ko_KR: 메뉴 오버레이 불투명도

[ctx: lblGlassDark]
en: Dark
ko_KR: 명암

[ctx: lblGlassLight]
en: Light
ko_KR: 밝음 정도

[ctx: tipModSettings]
en: To Export/Import/Reset the Icaros settings, thumbnailing
    and properties must be deactivated
ko_KR: 이카로스 설정시 가져 오기/내보내기/재설정 및 썸네일 
    그리고 속성을 비활성화해야합니다

[ctx: optExport]
en: Export Settings
ko_KR: 내보내기 설정

[ctx: optImport]
en: Import Settings
ko_KR: 가져오기 설정

[ctx: optReset]
en: Reset All Settings
ko_KR: 모든 설정 초기화

[ctx: dlgExportLoc]
en: Please chose where you wish to export the Icaros settings
ko_KR: 이카로스 설정을 내보낼 위치를 선택해 주세요

[ctx: dlgImportWrn]
en: This will overwrite ALL your existing settings.
    
    Do you still wish to continue?
ko_KR: 기존의 모든 설정을 덮어 씁니다.
    
    계속 하시겠습니까?

[ctx: dlgResetAll]
en: This will reset ALL your existing settings.
    
    Do you still wish to continue?
ko_KR: 기존 설정이 모두 재설정됩니다.
    
    계속 하시겠습니까?

[ctx: cptResetWrn]
en: Settings Reset Confirmation
ko_KR: 설정 리셋 확인

[ctx: tipWow64On]
en: Icaros is enabled for 32-bit file dialogs
ko_KR: 64-bit 용 이카로스(Icaros)를 사용할 수 없습니다

[ctx: tipWow64Off]
en: Icaros is disabled for 32-bit file dialogs
ko_KR: 32-bit 용 이카로스(Icaros)를 사용할 수 없습니다

[ctx: tipBrowse]
en: Browse to location
ko_KR: 브라우져 위치 찾아보기

[ctx: cptDonate]
en: Donate
ko_KR: 기부하기

[ctx: lblDonateTxt]
en: If you like Icaros please consider making a donation to keep up the development of Icaros
ko_KR: 이카로스를 잘 사용하셨다면,  이카로스의 발전을 위해 기부를 고려해 주세요

[ctx: lblDonateTxt2]
en: Donations received so far in {0}
ko_KR: 지금까지받은 기부금 {0}

[ctx: lblFlattrTxt]
en: Become a microdonator to continuously support the development of Icaros
ko_KR: 이카로스 개발을 지원하는 소액 기부자

[ctx: lblCreatedBy]
en: Created and developed by
ko_KR: 제작 및 개발

[ctx: tipMail]
en: Send a mail to the developer of Icaros
ko_KR: Icaros 개발자에게 메일 보내기

[ctx: tipTwitter]
en: Follow Icaros development on Twitter
ko_KR: 트위터에서 Icaros development를 팔로우 하세요

[ctx: swtOn]
en: On
ko_KR: 켜기

[ctx: swtOff]
en: Off
ko_KR: 끄기

[ctx: btnDone]
en: Done
ko_KR: 마침

[ctx: btnOK]
en: OK
ko_KR: 확인

[ctx: btnYes]
en: Yes
ko_KR: 네

[ctx: btnNo]
en: No
ko_KR: 아니오

[ctx: dlgcptConf]
en: Confirmation
ko_KR: 확정

[ctx: dlgcptInfo]
en: Info
ko_KR: 정보

[ctx: btnRstColor]
en: Reset Color
ko_KR: 색상 재설정

[ctx: btnMin]
en: Minimize
ko_KR: 최소화

[ctx: btnMax]
en: Maximize
ko_KR: 최대화

[ctx: btnResDown]
en: Restore Down
ko_KR: 복원
